Наверх

На семь миллионов рублей изменят сквер Наты Бабушкиной в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com / работы завершат до 15 июля
От старых урн и скамеек не останется и следа

Ровно до середины лета, а именно до 15 июля сквер Наты Бабушкиной благоустроят в Йошкар-Оле. Об этом говорится на сайте Госзакупок

На то, чтобы преобразить любимый многими горожанами сквер, из бюджета города выделяют 7 миллионов 268 тысяч рублей. У этого объекта культурного наследия своя 60-летняя история.

На демонтаж старых 33 старых урн и 52 скамеек выделено почти 121 тысяча рублей. Вместо этого установят 68 новых чугунных диванов, которые будут гораздо удобнее и опрятнее и новые урны в количестве 38 штук.

На работы по благоустройству территории выделили 4 миллиона 816 тысяч рублей, а для озеленения и установку всех благ для удобства горожан потратят 2 миллиона 103 тысячи. 

В конце и начале установят по одной информационной стелле.

Горожан также порадуют прекрасными велосипедными дорожками с односторонним движением и шириной в 1 метр, новым асфальтом и бордюрами. Нежилое здание планируют реконструировать, а также хотят сохранить исторический облик сквера. 

Уже существующие газоны озеленят в трех разных стилях с помощью лугового мятлика(30 процентов), красной овсяницы(40 процентов засева) и пастбищного райграса(30 процентов). 

Стоит отметить, что сквер назван так не случайно. В 1959 он получил свой первоначальный облик. В 1936 году в Йошкар-Олу приехала Надежда Бабушкина - рекордсменка мира по парашютному спорту. 24 июня она выполняла показательные прыжки с парашютом. Лишь на высоте 40 метров парашют раскрылся и Ната совершила жесткое приземление. Даже врачи не смогли спасти рекордсменку, хотя борьба со смертью длилась три дня. В 1958 году установили памятник, который увековечил имя юной спортсменки. 

Стоит напомнить, что ранее мы сообщали о том, как в Йошкар-Оле сквер Наты Бабушкиной ждет «апгрейд», а также о том, как в сквере Наты Бабушкиной в Йошкар-Оле появится кафе вместо туалета. Также мы сообщали о том, что закупает йошкар-олинский аэропорт на 9 миллионов рублей.

А что бы вы хотели видеть в новом облике сквера? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Госзакупки Деньги Недвижимость Отдых Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru