Наверх

В Марий Эл проверят, переплачивают ли жители по квитанциям за ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com/завышают тарифы на воду
Тарифы отличаются в 54 раза

Глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что в большинстве регионов ЖКУ значительно завышает тарифы. Об этом сообщает «Российская газета».

Как объяснил руководитель ФАС, есть случаи, когда в соседствующих регионах тарифы на воду отличаются в 54 раза, хотя климатические условия одинаковые.

- И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее, - рассказал Игорь Артемьев.

Также ФАС подготовила законопроект об основах регулирования тарифов. После этих заявлений Госдума на пленарном заседании решила отправить запрос для выяснения причин необоснованных повышений тарифов.

- Тоже замечала, что в регионах отличаются тарифы, причем сильно. Плюс к этому их ежегодно индексируют. Отбирают у населения все, что могут. Если проведут проверку и снизят цены, это будет хорошая новость для всех граждан, - прокомментировала йошкаролинка Алевтина Полушина.

Напомним, что жители микрорайона Йошкар-Олы останутся без света на несколько часов. Также в квартире Йошкар-Олы от сырости рушатся потолки.

А сколько платите вы за услуги ЖКХ? Ответ в комментарии под новостью.

 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru