Наверх

Карманы жителей Марий Эл пустеют из-за роста среднего чека

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / он вырос на 2,3 процента
В прошлом году средний чек не повышался более, чем на 1 процент

Россияне все больше тратят денег на покупки в магазинах. Об этом рассказал РЕН ТВ со ссылкой на РИА Новости.

Средний чек россиянина в прошлом месяце вырос на 2,3 процента. Однако это много, ведь за прошедшие два года он не повышался более, чем на 1 процент. 

Оценивают средний чек в 573 рубля, а вырос он на 13 рублей. В феврале прошлого года люди тратили всего лишь 3 рубля больше. 

—С учетом повышения НДС, ростом цен на продукты, а также низким доходом населения и высокими потребностями, то это никого не должно удивлять. Средний чек это ведь молоко, яйца, хлеб - в общем, товары первой необходимости, - поясняет йошкаролинка Роза Стрельникова.

Согласно данным с сайта Маристат, реальные денежные доходы жителей Марий Эл за период с января по декабрь 2018 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 2,1 процент. Денежные расходы при этом выросли на 1,6 процент. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл заплатить «одним касанием» можно будет в 3 раза больше, а также о том, что пенсии жителей Марий Эл проиндексируют с учетом прожиточного минимума.

А во сколько вам обходится поход в магазин? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Деньги Еда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru