Наверх

Жителя Марий Эл пытали шокером и душили, чтобы заполучить более 5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
фото МВД по Марий Эл / В Марий Эл ограбили торговый центр
Преступники специально приехали в Волжск из Москвы, чтобы провернуть свое дело

В Марий Эл преступники пытались ограбить один из крупных торговых центров Волжска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые напали с электрошокером на администратора торгового центра и собирались похитить большую сумму денег, которая хранилась в магазине.

2 июня 2018 года неизвестные специально приехали в Волжск из Москвы, чтобы провернуть задуманное заранее. Накануне ограбления они зашли в этот отдел и познакомились с администратором. Оказалось, что они земляки. Жулики душевно поговорили с будущей жертвой преступления, узнали, где хранятся деньги и все пути «отхода». На следующий день они пришли в магазин уже после закрытия. Потерпевший, ничего не подозревая, открыл им дверь и радушно встретил «гостей». Трое мужчин поднялись вместе с хозяином на второй этаж, и зашли в торговое помещение. А один остался с охранником.

Все остальное происходило, как фильмах про «лихие 90-ые». Три грабителя накинулись мужчину и начали выпытывать с помощью «шокера», где лежат ключи от сейфа. Но, потерпевший не рассказывал. Тогда серьезно настроенные преступники начали душить его ремнем, который нашли в этом же отделе. Мужчина оказался сильный, и ему удалось порвать один ремень. Но они взяли другой, продолжали сдавливать его на шее, все это сопровождалось ударами электрошокера. В конце концов, жертва не выдержала и потеряла сознание, но о том, где лежит ключ от сейфа с 5,5 миллионов рублей, не сказала. В это время внизу, охранника, который пытался прийти на выручку, тоже скрутили ремнем и оставили его одного внизу. Позже, когда грабители спустились вниз, то увидели, что связанного охранника нет на месте, а двери магазина закрыты. Оказалось, что ему удалось освободиться, он выбежал на улицу и попросил прохожих вызвать полицию. Налетчики попытались скрыться, троим это удалось, а одного – поймали. Но он не «сдавал» своих подельников.

Благодаря отличной работе сотрудников МВД, нападавших задержали в Москве. Возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Обвинительное заключение отправлено в суд. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Йошкар-Оле предстанет перед судом 17-летний драгдилер.

А вам когда-нибудь приходилось вызывать полицию? Свои историю пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Наказание Полиция Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru