Нужна ли роскошь в школьном рюкзаке? (Народный корреспондент) +ОПРОС

Нужна ли роскошь в школьном рюкзаке? (Народный корреспондент) +ОПРОС

Дети приходят в класс демонстрировать достаток семьи

 Моему ребенку 10 лет. Вся  Йошкар-Ола давно на связи круглые сутки. Поэтому,  чтобы не беспокоиться за  сына, приобрела и ему мобильный телефон. Остановила свой выбор на одной из  самых простых моделей.
Первое время не могла  нарадоваться: всегда можно узнать, где задержался  ребенок по дороге из школы, не случилось ли чего.  Но через месяц сын пришел домой в слезах: одноклассники начали дразнить его, потому что у него,  по их мнению, немодный  телефон.

В классе с ним учатся и  дети очень обеспеченных  людей, которые могут положить своим чадам в школьный рюкзак и айфон, и  планшет. Только вот зачем  такая роскошь в 5 классе?
В этом возрасте детям не  нужен постоянный доступ  в Интернет; игры и приложения только отвлекают их от учебы. Мало того,  сверстники начинают переживать, что они чем-то хуже других, если в кармане  у них обычный «кирпич»  без крутых наворотов.

Даже если бы я могла  выложить зарплату среднестатистического жителя  Марий Эл за средство связи для младшего ребенка,  зачем подвергать его опасности? Дорогостоящая игрушка может привлечь  внимание грабителя в общественном транспорте,  телефон могут отнять подростки в школе.

Понимаю, что многое зависит от воспитания: нужно уметь объяснить ребенку, что ему не нужен  смартфон, что чужое расточительство – не повод  для зависти и расстройства. Но хотелось бы, чтобы  и другие родители осознали, что ребенок приходит  в школу не для демонстрации их достатка.

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ruПриветствуются качественные фото.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости