Паводок угрожает 33 домам в поселке Куяр в Марий Эл. ФОТО

Паводок угрожает 33 домам в поселке Куяр в Марий Эл. ФОТО

Поселок Куяр страдает от весеннего паводка.
- Уровень воды продолжает подниматься, расказывает местная жительница Наталья Вохминцева. - Она мощным потоком бежит из трубы, проходящей под железной дорогой, из леса и из реки Чернушка, мер ни каких не принимается ни со стороны МЧС, ни со стороны администрации Медведевского района.

В ГУ МЧС по Марий Эл сообщают, что вчера в 14.55 в Единую диспетчерскую службу Медведевского района поступила информация о том, что в результате повышения температуры воздуха и интенсивного таяния снега, произошел подъем воды на реке Малая Кокшага в районе поселка Куяр. Вследствие этого подтоплены придомовые территории 33 частных домов (на улицах Широкая, Центральная, Зеленая и в микрорайоне Юбилейный). В том числе 4 нежилых помещения.

Оперативные группы Медведевского гарнизона пожарной охраны и Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл побывали на месте для уточнения обстановки. По их информации социально значимые объекты, объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попали. Система электро- и газоснабжения не нарушена.

По оперативным данным на субботу уровень воды на подтопленных садово-огороднических участках составляет 5-7 сантиметров и подходы к домам доступны. Жизнедеятельность населения не нарушена. Эвакуация населения не предполагается, сообщают в ГУ МЧС. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости