На нужды Йошкар-Олы из городского бюджета потратили более 2 миллиардов рублей

На нужды Йошкар-Олы из городского бюджета потратили более 2 миллиардов рублей

В столичной мэрии обсудили состояние городского бюджета за 2012 и 2013 годы.

По информации финансового управления, за минувший год в бюджет города было зачислено доходов в сумме 2 миллиарда 283 миллиона 160 тысяч 700 рублей. Объем расходов за этот же год — 2 миллиарда 298 миллионов 970 тысяч рублей.

За 2012 год более 70 процентов расходов пошли в социальную сферу, увеличение зарплаты учителей, воспитателей и работников муниципальных учреждений. На бюджетные деньги проводились ремонты и содержание дошкольный учебных учреждений, школ, учреждений культуры. Также городская казна потратилась на содержание и ремонт улично-дорожной сети, на строительство Гоголевского моста, набережной, площади «Девы Марии», на содержание фонтанов, на проведение городских мероприятий и так далее.

За 2013 год в городской бюджет поступила сумма в размере 1 миллиард 839 миллионов рублей, что на 20,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мэр Йошкар-Олы Олег Войнов подчеркнул, что контроль за использованием бюджетных средств станет еще строже, равно как и контроль за целенаправленной работой по пополнению доходных источников бюджета.

...

  • 0

Популярное

Последние новости