Наверх

Таксистам и репетиторам Марий Эл придется "отстегивать" в казну со следующего года

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
К концу текущего года самозанятыми станут не менее 200 тысяч человек

Глава Министерства финансов поручил подумать над тем, как ввести налог на самозанятых в 2020 году для всех. Об этом рассказал Коммерсантъ со ссылкой на РИА Новости

Министерство финансов должны заняться этим совместо с федеральной налоговой службой. Сейчас налог тестируется в Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. На сайте правительства же говорилось о том, что по всей России ввести планируют в декабре 2019 года. 

Также ожидается, что до конца текущего года самозанятыми станут не менее 200 тысяч человек, а к 2024 году официальный статус 2,4 миллиона людей в России. 

—Печальная весть для всех таксистов, нянь, репетиторов и прочих людей, которые зарабатывают для себя. Нам, по всей видимости, ничего не остается, кроме как принять это. Также как и то, что государство и так все берет деньги, - рассказывает йошкаролинец Фадей Головин. 

Налоговая ставка для физических лиц будет состовлять 4 процента, а для компаний - 6. Специально для самозанятых сделали приложение "Мой налог". 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как налоговая служба в Марий Эл мониторит соцсети для поимки «уклонщиков», а также о том, что в Йошкар-Оле фрилансеры будут платить налог в казну.

А что вы думаете по поводу этого налога? Ответ оставляйте в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru