Наверх

Йошкаролинцам запретят делать покупки в супермаркете в выходные

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Такая практика существует на Западе

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные. Об этом рассказал агенство "Москва".

Автором идеи стал Алексей Кондратьев, который предложил сделать так, чтобы, например, после 20:00 в пятницу магазины уже не работают. Обосновал он это тем, что на Западе такая практика уже существует.

Супермаркеты, гипермаркеты и оптовые сети с большим ассортиментом могут открываться только после выходных с утра понедельника. Сенатор добавил, что магазины у дома и небольшие оптовики будут работать в выходные как и раньше.

—Инициатива, честно говоря, так себе. Я не эксперт, но мне кажется, что для крупных сетей это будет огромная потеря выручки, ведь многие горожане как раз-таки едут закупаться продуктами в выходные. Просто возможности ездить в другие дни времени нет. И непонятно, кто мог бы регулировать это, - комментирует йошкаролинец Илья Сизов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл обрушилась крыша над крыльцом супермаркета, а также о том, как йошкаролинцев избавят от долгих очередей на почте.

А что в ыдумаете по этом поводу? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Еда Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru