Рейтинг самых разбитых улиц Йошкар-Олы

Рейтинг самых разбитых улиц Йошкар-Олы

Дорогам не подходит климат

Редакция «Pro Город» завалена жалобами горожан на  отвратительные дороги. По  мнению читателей, в городе нет улицы, на которой не  было бы ям.

– Для строительства дорог мы используем новейшие технологии, – высказался глава Марий Эл Леонид Маркелов. – Но никакой асфальт не выдержит такой зимы, какая в России.

 

Дорожники и сейчас пытаются сделать хоть что-то  и, стоя в лужах, закидывают ямы щебнем. За день это видео на портале pg12.ru набрало более тысячи просмотров. 

Бездорожье затрагивает практически все сферы  жизни йошкаролинцев.

Автобус не приедет
Автобус номер восемь изменил свой маршрут. Теперь  он не ездит по улице Луначарского, а разворачивается у спортивного комплекса  «Юбилейный». В Ширяйково это был единственный  вид транспорта, перевозящий льготников.
Как пояснили в пресс- службе мэрии, возвращение автобуса на прежнюю  схему станет возможным  после приведения дорожного полотна в порядок. Но  конкретный срок не был  обозначен.

Скорая помощь не  спешит
– На дорогах кругом ямы,  трясет сильно, – говорит  заместитель главного врача станции скорой помощи Елена Морозова. – Водители вынуждены сбавлять скорость,  когда везут  больного.

В автосервисах ажиотаж
– Сейчас очень много обращений по ремонту подвесок автомобилей, – говорит  мастер автосервиса Сергей Халтурин. – Шарниры,  стойки – все это очень часто  приходится менять на автомобиле из-за плохих дорог. Автовладелец тратит на   ремонт более десяти тысяч  рублей.

ГИБДД ищет виновных
– С середины марта к нам  поступило двенадцать обращений от наехавших на  дорожные выбоины и повредивших элементы автомобиля, – рассказал заместитель  начальника отдела надзора  УГИБДД МВД по Марий Эл  Ильяс Маулетов. – Наша задача заключается в том, чтобы привлечь к ответственности владельца дороги, на которой произошел наезд.

Дороги попытаются  сберечь
С 8 апреля по 7 мая будут закрыты дороги для  большегрузов.
– На муниципальных автомобильных дорогах в этот  период будет организован  весовой контроль, а также  установлены временные дорожные знаки, запрещающие движение грузового автотранспорта с предельной  нагрузкой, – комментирует  пресс-служба мэрии города  Йошкар-Олы.

Между тем вчера, портал pg12.ru сообщил о том, что на перекрестке улицы Эшпая и бульвара Победы провалился под землю участок дороги. Читатели прислали нам свои фото с места.

...

  • 0

Популярное

Последние новости