Специалисты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей «Pro Город»

Специалисты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей «Pro  Город»

 9 апреля в редакции газеты  «Pro Город» состоялся круглый стол, во время которого специалисты Управления  Роспотребнадзора по Марий Эл Ирина Баранова, Надежда Щекотова и Татьяна  Демиденко отвечали на вопросы граждан. За один час  в редакцию поступило более двух десятков вопросов.  К сожалению, мы не можем  включить все, поэтому из  наиболее похожих вопросов будет выбран первый.

»Я купил стиральную  машину, но очень  скоро она сломалась. В  сервисном центре в гарантийном ремонте мне отказали. Почему? Что теперь  делать? Эдуард Коротков.
– Если срок гарантии у вас  не вышел, вам необходимо  написать претензию в магазин, описать недостатки  и обязательно указать, что  вы хотите их устранить, –  отвечает заместитель начальника отдела защиты  прав потребителей Ирина  Баранова. – Магазин обязан провести экспертизу  за свой счет. Если вы будете недовольны результата- ми экспертизы, вы имеете  право обратиться в Торгово-промышленную палату  РМЭ для проведения независимой экспертизы за  свой счет. Если ее результаты будут противоречить  первой, то вы имеете право обратиться в суд. В таком  случае все издержки по ремонту и по экспертизе несет магазин.

»Наш дом построен в  2002 году, но до сих пор во дворе нет ни асфальта, ни даже щебенки,  не говоря уже о подходах к остановке. Светлана  Гольцман.
– Вопросами облагораживания территорий занимаются органы местного самоуправления, – комментирует заместитель начальника  отдела санитарного надзора Надежда Щекотова. – С  нашей стороны, мы постараемся обратить внимание  администрации города на  вашу проблему.
»Где у нас в городе делают экспертизу обуви? Ирина Гурова.
– Экспертизами занимается Торгово-промышленная  палата РМЭ, расположенная по адресу: Строителей,  95. Контактный телефон:  45-57-33, – добавила Ирина  Баранова.

»У меня была травма  бедра и последующая  инвалидность. Через некоторое время инвалидность сняли. Но я до сих  пор плохо хожу. Геннадий  Люперсольский.
– Для восстановления инвалидности вам необходимо обратиться к терапевту,  – отвечает главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Татьяна Демиденко. – Он вас  отправит к ортопеду. Только врачи могут определить,  нуждаетесь вы в инвалидности или нет. Если вы считаете, что вас незаконно лишают инвалидности, обратитесь в Росздравнадзор.

»Мы живем по адресу Жуковского, 79. У  нас постоянно переполнены мусорные баки, а сейчас все подтоплено,  мусор  просто плавает. Люди ходят буквально по помоям!  Марина Федякова.
– Обязательно обратитесь  в управляющую компанию!  – рекомендует Надежда  Щекотова. – Если она никак  не отреагирует, обратитесь  к нам с заявлением на имя  начальника Управления Роспотребнадзора по Марий  Эл Светланы Булатовой.  Мы в свою очередь выносим нарушителям штраф и  предписание по устранению  ситуации.

»На горячую воду в доме стоят счетчики, а  счета приходят по нормативам на человека. Тамара  Подоплелова.
– Все вопросы, касающиеся  технического оснащения жилого здания, а именно: системы водоснабжения, температуры воздуха в квартире,  ремонта общественного имущества, – вам необходимо  задать Государственной жилищной инспекции. Телефон  организации: 42-20-23, – ответила Надежда Щекотова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости