Жителя Марий Эл взяли под домашний арест

Жителя Марий Эл взяли под домашний арест

Меру пресечения в виде домашнего ареста избрали в отношении жителя поселка Юрино, подозреваемого в даче взятки.

Преступление, в котором подозревается 28-летний мужчина, совершено в Чувашии, поэтому постановление об избрании меры пресечения вынесено Московским районным судом города Чебоксары. С ходатайством об этом в суд обратилось СУ СК России по Чувашской республике. Суд согласился, полагая, что подозреваемый, находясь на свободе, может помешать  расследованию.

В связи с этим сотрудники УФСИН по Марий Эл надели на ногу подозреваемого электронный браслет, а в его квартире установили стационарное контрольное устройство. Аппаратура позволит постоянно держать его под контролем, все передвижения мужчины будут автоматически заноситься в компьютер. Правда, выходить из квартиры без разрешения стражей порядка он не может. Кроме того, ему запрещено получать и отправлять любую корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи. Общаться он может только с близкими родственниками.

— Мужчина ведет себя спокойно, — говорит и.о. начальника Юринского филиала уголовно-исполнительной инспекции Оксана Зотина. — Мы не менее двух раз в неделю будем навещать его непосредственно по месту жительства, а также периодически проверять его местонахождение по телефону. Подозреваемый предупрежден об ответственности за сохранность оборудования, ему вручена соответствующая памятка.

Как отметили в пресс-службе марийского УФСИН, домашний арест стал возможен с 2012 года, однако это первый случай его применения  в отношении жителей Марий Эл.

...

  • 0

Популярное

Последние новости