МЧС: Марий Эл готова к пожароопасному сезону

МЧС: Марий Эл готова к пожароопасному сезону

По прогнозам, он придется на вторую-третью декаду апреля.

Об этом было заявлено на комиссии, прошедшей под руководством начальника ГУ МЧС России по  Марий Эл Александра Малкина. По его словам, чрезвычайные ситуации, вызванные природными пожарами, не прогнозируются. При этом наиболее уязвимы Звениговский и Медведевский районы.

Уже сейчас заключены договоры с 39 арендаторами лесных участков о привлечении сил и средств для тушения лесных пожаров, а это 246 единиц техники, более 3000 противопожарного оборудования, инвентаря и 517 человек. От подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований возможно привлечение 62 единиц техники и 215 человек.

Для предупреждения лесных пожаров запланировано строительство и ремонт дорог противопожарного назначения, устройство минерализованных полос и противопожарных разрывов, уборка захламленности.

Утверждены 3 маршрута авиационного патрулирования и более 200 маршрутов — наземного. Как пояснили в ГУ МЧС республики, наземным мониторингом занимаются  мобильные группы, которые созданы при участковых лесничествах и пожарно-химических станциях, а также с 38 вышек и 10 камер видеонаблюдения, установленных на вышках операторов сотовой связи. Еще пять камер установят в этом году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости