В особняке и кабинете советника Главы Марий Эл проводятся обыски. ВИДЕО

В особняке и кабинете советника Главы Марий Эл проводятся обыски. ВИДЕО

Сегодня в Йошкар-Оле сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из Марий Эл проводили оперативно-разыскные мероприятия в особняке советника главы республики Марий Эл Алексея Гомзина, а также в его служебном кабинете в Доме правительства сообщает пресс-служба МВД. 

Следствие подозревает высокопоставленного чиновника в причастности к  вымогательству 1,25 миллиона рублей у предпринимателя за содействие в согласовании документов, касающихся оформления городских объектов недвижимости и земельных участков.

По информации ведомства обыски проходили в рамках оперативного сопровождения уголовного дела по статье «Мошенничество в крупном размере», которое было возбуждено в отношении должностных лиц администрации города Волжск.

Накануне правоохранительные органы задокументировали передачу заместителю главы администрации Волжска Андрею Тимохину части требуемой суммы в размере 250 тысяч рублей. Было проведено его задержание в здании Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии (где по неофициальной информации работает его супруга). По решению суда он заключен под стражу.

Ранее, глава Марий Эл Леонид Маркелов в прямом эфире высказал свое мнение об аресте волжского чиновника:
- Я думаю они погорячились (речь о следователях, прим. редакции). По своим служебным полномочиям, зам главы, он не подписывал бумаги о выделении каких-либо земельных участков. Это не его функции... Он достойный человек, и я думаю, что здесь не исключена провокация... Когда мы его брали на работу, он пришел из полиции, имел государственные награды, спасал заложников. А вот те кто его арестовали, вряд ли освобождали заложников.

...

  • 0

Популярное

Последние новости