Жители дома в Йошкар-Оле, которые остались без света из-за поджога, боятся спать

Жители дома в Йошкар-Оле, которые остались без света из-за поджога, боятся спатьфото читателя Андрея

Неоднократно обращались в полицию

Жители дома по улице Карла Либкнехта устали от постоянных поджогов в подъезде. Об этом рассказал читатель портала pg12.ru Андрей.

По словам йошкаролинца, пожары происходят почти каждый день. На месте возгораний находят тряпки, которые пахнут керосином или бензином.

– Первый поджог был в апреле 2018 года. Загорелись бумаги и газеты, которые лежат в почтовых ящиках. Потом срезали интернет-провода. Неоднократно вызвали полицию, где нам сообщали, что нет состава преступления. Но после последнего раза, надеюсь, что-то изменится. Повреждения, на этот раз, были серьезные. Подожгли электрощиток (там нашли тряпку, которая пахнет керосином), и без света остались 12 квартир. В ночь с 16 на 17 января — 2 пожара. 18 января с 15:30 до 22:35 три возгорания с перерывами, как минимум, полтора или 2 часа. С ноября мы не можем спокойно спать, потому что почти каждый день приходится выходить и тушить огонь. Что касается поджигателей, то никто ничего не видел. И кто это совершает, мы не знаем, – говорит Андрей.

17 января на место несколько раз выезжали огнеборцы. Пострадавших не было. Как сообщает пресс-служба МЧС, причиной стал поджог. Кроме того, там работали сотрудники государственного пожарного надзора и оперативная группа Управления МВД России по Йошкар-Оле. 

В пресс-службе МВД сообщили, что сейчас материалы проверки находятся у участкового. Выясняются обстоятельства, также ожидаются результаты экспертизы, которая установит, поджог это был или нет.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что жителей Марий Эл могут начать "пускать" в интернет по паспорту.

Что вы бы поменяли в своем подъезде? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости