Жителей Марий Эл могут начать "пускать" в интернет по паспорту

Жителей Марий Эл могут начать "пускать" в интернет по паспортуиз архива "Pro Город"

Однако это не компетенция Минкульта

Министр культуры России Владимир Мединский предсказал доступ в интернет по паспорту. Об этом рассказал РБК.

По его словам, сейчас интернет слишком свободен и нужно его как-то регулировать. Однако министр подчеркнул, что Минкульт в этом деле не компетентен и лишь дает прогноз. 

По словам источника, министр считает, что в будущем анонимность уйдет из Сети, например в даркнет. Тем не менее, просто "взять и запретить", а затем искать нарушителей, как объясняет министр, неэффективное решение.Именно поэтому Мединский считает, что ввести медийное пространство в законодательное поле - вопрос системный.

Как считает житель Марий Эл Степан Славин, такая идея безумно трудна в исполнении. 

—С одной стороны, огромное количество детей с самых ранних лет знакомятся с интернетом и узнают вещи, которые непонятны для их ума. С другой же стороны, людей опять "засовывают под колпак", - рассказывает Степан.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцев снова не пустят в Telegram.

А что вы думаете по этому поводу? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости