Йошкаролинец платил за обеды «фальшивками»

Йошкаролинец платил за обеды «фальшивками»pixabay.com

Дело направлено в суд

В Йошкар-Оле провели расследование по делу о сбыте фальшивых купюр. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Как выяснилось, 19-летний парень в мае 2018 года приобрел поддельные пятитысячные купюры. Молодой человек потратил их на обеды в кафе и воду в баре.

После всех мероприятий личность преступника была установлена сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМЭ.

- Согласно заключению технико-криминалистических экспертиз все банкноты представляют собой два склеенных листа, изображение на которых выполнено методом струйной и трафаретной печати, - рассказали в пресс-службе МВД по РМЭ.

Сейчас йошкаролинца обвиняют по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Дело направлено в суд. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Напомним, что в Марий Эл руководитель СПК «забыл» заплатить налог в 3 миллиона рублей.

А как часто вам попадались поддельные деньги? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости