Ученые выяснили, как колбаса влияет на появление рака
- 19 января 2019
- 12+
- Анна Пауль
Появление злокачественных образований может быть следствием присутствия Е 250
Ученые рассказали о влиянии колбасы на появление рака. Сообщает rg.ru со ссылкой International Journal of Cancer Research.
Чтобы это выяснить ученые провели 15 масштабных исследований и изучили более 1,2 миллиона женщин.
На 9 процентов повышается риск развития рака у людей, которые ежедневно употребляют 25-30 граммов обработанного мяса по сравнению с теми, кто позволяет себе не более пяти граммов подобных продуктов в сутки.
В частности, американские исследователи подтвердили, что появление злокачественных образований может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е 250) в обработанном мясе. К нему относятся - различные виды колбасы, сосиски, ветчина, солонина, хот-доги, вяленое мясо, а также мясные консервы и мясные экстракты и соусы.
Ранее специалисты пришли к выводу, что всего одна 50-граммовая ежедневная порция переработанного мяса увеличивает риск колоректального рака на 18 процентов. Кроме того, обработанное мясо также обвинили в повышенном риске развития рака поджелудочной железы, простаты и других видов онкологии.
Как часто вы кушаете колбасу? Пишите в комментариях под новостью.
Кстати!
Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар
Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.