Наверх

Сколько времени надо жителям Марий Эл, чтобы накопить на дом?

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay.com
При расчетах не учитывался элитный сегмент недвижимости
Житель Марий Эл при средней заработной плате в 27 151 смогут купить загородный дом почти за 8 лет. Об этом сообщает федеральное издание «Мир квартир».
 
Многие йошкаролинцы и жители республики мечтают приобрести квартиру, или свой дом. Как сообщает издание, они взяли среднюю стоимость частного дома и рассчитали, сколько времени понадобиться для того, чтобы накопить на свою мечту. Но издание «Мир квартир» ориентировалось на среднюю заработную плату октября 2017 года. Сейчас Маристат сообщает другие цифры, которые существенно отличаются от данных октября 2017.
 
В среднем, согласно данным издания, дом обойдется жителям Марий Эл 2 704 013 рублей, здесь не учитывается элитный сегмент недвижимости. При средней заработной плате (данные на октябрь 2018) в 27 151 йошкаролинцам и жителям республики понадобиться чуть больше 8 лет. Но это при условии, что вы не будете на свою зарплату покупать ни есть, ни пить, а только откладывать на дом своей мечты.

Однако, быстрее всего на дом накопят житель Магаданской области, где цены на частные дома низкие - 2 800 417 рублей, а зарплаты даже выше, чем в Москве (72 966 рублей в месяц). Магаданцу придется копить всего три года.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что в 2020 году в Марий Эл появится новая школа.

А где вы бы хотели жить? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе Недвижимость

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru