Наверх

Полицейские рассказали, сколько преступлений было совершено в Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
фото пресс-службы МВД по РМЭ
Сотрудники МВД подвели итоги деятельности за 2018 год

Полицейские подвели итоги деятельности за 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

В Йошкар-Оле ежегодно подводятся итоги. Этот год не составил исключение. Оценку работе по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью дали заместитель министра – начальник полиции МВД по РМЭ Алексей Коновалов, председатели Общественного совета и Совета ветеранов при УМВД по Йошкар-Оле, представители городской администрации, а также представители правоохранительных и контролирующих органов.

В 2018 году в Йошкар-Оле всего было зарегистрировано 3977 преступлений. Они составляют чуть больше 50 процентов от всех, которые произошли в республике.

  • Преступлений средней и небольшой тяжести преступления – 3 082;
  • Тяжких и особо тяжких – 895.

Чаще всего преступления совершали те, кто не работает, те, кто злоупотребляет алкоголем, а также те, кто уже привлекался к уголовной ответственности.

Всего за 2018 год было проедено 333 оперативно-профилактических мероприятий, благодаря которым удалось задержать 1047 лиц по подозрению в совершении преступлений, а к административной ответственности привлекли 1743 человека.

В 2018 году отмечается снижение регистрации сообщений на 2,9% в сравнении с 2017 годом (с 81428 до 79000).

В 2019 году будет продолжаться работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, профилактике преступлений среди несовершеннолетних, в общественных местах, на улице и повторной преступности.

Заместитель министра - начальник полиции МВД по Республике Марий Эл Алексей Коновалов заострил внимание:

– Нужно качественно рассматривать поступающие в полицию материалы и не допускать нарушения законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях и преступлениях. Необходимо принять дополнительные меры, которые позволят более успешно бороться с преступностью, обеспечивать общественный порядок, личную и имущественную безопасность граждан и, в целом, сохранить контроль за оперативной обстановкой в городе Йошкар-Оле.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что неизвестные вытолкали йошкаролинку из арендованного авто и уехали.

А как вы считаете, как уменьшить количество престпулений в Йошкар-Оле? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru