Отметка о группе крови может пропасть из паспортов йошкаролинцев?

Отметка о группе крови может пропасть из паспортов йошкаролинцев?из архива «Pro Города»

Что еще может изменится в главном документе йошкаролинца?

МВД предложило внести несколько изменений в паспорт гражданина РФ. Об этом сообщает интернет-издание Российская газета.

На федеральном портале проектов нормативно правовых актов опубликовали этот законопроект. Предложенные изменения касаются не только Положения о паспорте, но и о самом бланке документа. В частности речь идет о том, при каких условиях он будет считаться недействительным.

  1. Если он будет оформлен на основании недостоверной информации и поддельных документов.
  2. После решения суда о том, что он незаконно выдан. Например, нарушен порядок выдачи, или у владельца отсутствует российское гражданство, или отменено решение о приобретении гражданства. Незаконным также будет считаться, если выдали паспорт человеку, у которого он уже есть.
  3. При прекращении гражданства (со дня принятия решения полномоченным органом).
  4. Через 30 дней после того, как исполнилось 20 или 45 лет.
  5. При изменении фамилии, имени, отчества, дате и месте рождения.
  6. При изменении пола (отдельно прописано в законе).
  7. После потери или кражи паспорта, сразу после письменного обращения в полицию.
  8. Если не забрали паспорт после оформления в течении трех дней.
  9. Если в паспорте есть записи, сделанные не неуполномоченным органом (например, ребенок решил оставить вам надпись или картинку на память).

Изменения в самом паспорте:

 Предалагют написать в конце документа дополнительное положение: «паспорт является недействительным: по истечении 30 дней со дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста, изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменения сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, изменения пола». А также  «что документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения».

Со страниц может исчезнуть напоминание о недопустимых отметках или записях в паспорте, и возможность поставить отметку о группе крови.

Йошкаролинец Илья Воронин поделился своим мнением об этом:

– Насколько я знаю, сейчас в Положении о паспорте не прописано отдельно, когда этот документ становится недействительным. Считаю, что это большое упущение. Потому что в современном мире это достаточно актуально. Например, сейчас сменой пола никого не удивить, но паспорт, я так понимаю, они носят старый. Это неправильно! Упорядочить положения о недействительности паспорта стоило давно! Думаю, что это правильное решение.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ошибки, из-за которых планы йошкаролинцев не сбываются на Новый год.

А что вы бы поменяли в паспорте? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости