Блог Светланы Срединой: «Будьте ответственней!»

Блог Светланы Срединой: «Будьте ответственней!»

Светлана Средина - старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Йошкар-Оле

С начала года в Йошкар-Оле на пешеходных  переходах пострадали 7  человек. Конечно, в любом из этих случаев виноваты водители, но есть  многочисленные примеры  беспечности самих пеших  участников движения. 

На днях под колеса автомашины попала восьмиклассница одной из  городских школ. Как  рассказывали очевидцы,  девочка вышла на пешеходный переход из-за  стоящей автомашины,  которая закрывала ей обзор. При этом она была  в наушниках (вероятно,  слушала музыку), а на голове – огромный капюшон.
К счастью, эта история закончилась испугом школьницы и небольшими ссадинами. Заживет. А между  тем, правило гласит: «На  нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы  могут выходить на проезжую часть после того, как  оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость  и убедятся, что переход  будет для них безопасен».

Отдельные пешеходы,  зная, что их обязательно  должны пропустить на  «зебре», не спеша переходят дорогу, разговаривают  по телефону, принципиально не обращая внимания на приближающийся  транспорт, тем самым  демонстрируя свое незнание или полное игнорирование правил дорожного  движения. А бывают и  совсем смешные случаи,  когда пешеход просто  строит водителю рожицы,  а то и показывает не совсем приличные жесты...

Хочется надеяться, что,  проявив чуть больше  сознательности, ответственности и уважения  друг к другу,  мы вместе сделаем наши дороги  хоть немного безопаснее. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости