Блог солдата-срочника: «Простые армейские вещи»

Блог солдата-срочника: «Простые армейские вещи»

Василий Воронцов, рядовой

Личное время солдата очень  ценно, его всегда мало –  примерно час в день, а иногда и меньше. За это время  нужно успеть постирать,  помыться, а еще хочется  песни попеть под гитару. Разумеется, все это не  успеешь за час, приходится  всегда чем-то жертвовать.

В армии простые вещи  приобретают большую  ценность. Иногда сижу в  столовой, на ужине, даже аппетита нет, думаю,  что все бы отдал, чтобы  оказаться на своей кухне  и просто попить чай. Или  звоню друзьям, спрашиваю: собираются ли они там  вместе, гуляют ли, а в ответ  слышу, что «работа, дела,  времени нет, неделю уже не  виделись». А я думаю: «Да  как вы можете не видеться,  когда живете рядом, ведь  вы имеете все возможности? Как вы это не цените?»

Думаю, такие вещи осознаются только вдали от дома. Такую же ценность приобретает и посылка из дома. Конечно, в наше время  при зарплате две тысячи  рублей и возможности ходить в чайную большой  потребности в посылке нет,  но «голодные» времена бывают, хочется чего-нибудь  вкусненького, поэтому посылке очень радуются, если  уж не рота, то твой взвод  точно. Но я вывел такую  аксиому: чем больше у тебя посылка, тем больше ты  угостишь ребят, а не съешь  сам.

В армии все начинают  любить сладкое. Особенно  конфетка в кармане греет  душу, когда ты на полигоне в поле стоишь: съел  и больше ничего не надо. Но на какой-нибудь проступок «залететь» легко, и  у многих это часто получается. Меня пока миновало  (тьфу-тьфу-тьфу). Хуже  нет, когда солдата ставят  перед строем и при всех  отчитывают. На их месте мне было бы стыдно,  что я стою и позорю своих  родителей, а они об этом  даже не догадываются. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости