Йошкар-олинские пятиклассники спасли мужчину

Йошкар-олинские пятиклассники спасли мужчину

 1 апреля около 13 часов два  пятиклассника из школы номер 20, прогуливаясь после  уроков около старой котельной на Машиностроителей,  18, спасли мужчину, который  провалился в заброшенное  здание и сломал ногу.

– После уроков мы всегда  идем гулять, – рассказывает  юный спасатель Миша Андрианов. – И в тот день, как  обычно, шли около гаражей и  услышали крик: «Ребята,  помогите!». Мы полезли по дереву на крышу пристроя, там  нашли окно, заглянули в него  и увидели, что в самом низу  заброшенного здания, высота  которого примерно с двухэтажный дом, сидел мужчина.
– Там недалеко лестница  стояла, мы ее подвинули и подали мужчине палку, – продолжает друг Миши Дима  Семенов. – Сам он идти не мог,  у него была сломана нога. Мы  помогли мужчине выбраться,  а Миша позвонил в скорую.

По словам Миши, сначала  ему не поверили, ведь было 1  апреля. Но потом они передали трубку пострадавшему,  он  все объяснил.

Не мог позвать на помощь.
Мальчикам до приезда врачей и спасателей мужчина  рассказал, что поспорил с товарищами и потом прыгнул,  когда пришел в себя, понял,  что выбраться у него не получится. «Товарищей» же он не  докричался, очевидно, те его  просто бросили. На мобильном телефоне сел аккумулятор. Ничего не оставалось,  как развести костер, чтобы  согреться, больше он ничего  вспомнить не смог, кроме того,  что пробыл там почти сутки.
– Приехавшие врачи сделали укол, наложили шину, а  спасатели с помощью веревок  спустили его с крыши, – продолжает Миша.

Ребята признались, что  мужчина «был похож на  пьющего».
– Только благодаря мальчикам, пострадавший остался жив, – говорит сотрудник  службы аварийно-спасательных и экологических работ  Василий Дубинчук. – Вероятно,  этот мужчина без определенного места жительства.

«Жить будет!»
– У него закрытый перелом  кости левой стопы, – комментирует заместитель главного  врача станции скорой помощи  Елена Морозова. – Сейчас он  лежит в больнице. 
По неофициальной информации, пострадавшего зовут  Юрий, он безработный, но у него есть свое жилье.

...

  • 0

Популярное

Последние новости