Наверх

Юрист из Йошкар-Олы рассказал про выплаты алиментов безработным экс-супругам

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Выплаты составят 1 МРОТ

В России предложили гражданам платить алименты не только для детей, но и для экс-супругов. Объясняют это тем, что таким образом будут защищены интересны ребенка.

Данная тема вызвала огромную бурю обсуждений. Большая часть населения считает, что такой закон не имеет оснований. Юрист из Йошкар-Олы Леонид Абрамов поделился своими мыслями.

- Данное предложение о полном обеспечении неработающего супруга, с которым был оставлен совместный ребенок после расторжения брака, может привести к злоупотреблению прав одной из сторон, например, к уклонению от официального трудоустройства и нарушении баланса интересов. Также судом при решении вопроса об определении места жительства ребенка может быть выбрана не мать ребенка, как это обычно бывает, а один из работающих родителей.
С другой стороны, принятие таких дополнений к уже действующему закону, послужит причиной для более внимательного подхода к вопросу семьи и брака.

Напомним, что стало известно, сколько пар поженятся в канун Нового года.

А что вы думаете по этому поводу? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги ЗАГС

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru