Наверх

Чем украшают квартиры жители Марий Эл к Новому году?

Возрастное ограничение: 6+
florist.ru
Основные цвета – желтый, золотой, коричневый

Конец декабря, пожалуй, самое волшебное время года, когда вся страна на одном дыхании готовится встречать Новый год. Кажется, что каждый взрослый превращается в ребенка и ждет чуда от этого праздника. В пресс-службе компании «Флорист.ру» рассказали, чем же украшают свое жилище жители Марий Эл. 

Новогодние праздники наступают стремительно. Надо успеть создать соответствующую атмосферу, особенно если дома есть маленькие дети. Ощущение праздника во многом нам обеспечивают яркие горящие огоньки, шары, гирлянды, еловые ветки, которыми наряжают магазины, дома, офисы и на улицу. Чтобы продлить волшебную атмосферу и чудесно встретить 2019 году, стоит поставить «декорации» у себя дома и насладиться настоящей «зимней сказкой».

Наступающий год – желтой земляной свиньи. Исходя из цвета талисмана года, следует, что основные цвета – желтый, золотой, коричневый. Актуальной цветовой гаммой новогодней ночи станет сочетание золотого с зеленым, красным также с белым цветами. Кроме того, институтом цвета Pantone был назван оттенок 2019 года – коралловый и все похожи цвета: красная груша, доблестный мак, рыжий апельсин. Тогда как в 2018 году это был яркий ультрафиолет. 

— С каждым годом в России популяризуется традиция подарка в виде букета цветов на Новый год. В связи с этим увеличивается спрос на цветочном рынке накануне праздника в 2-3 раза по сравнению с обычным днем. Самыми востребованными цветами на праздник становятся амариллисы, ранункулюсы и гиацинты. Не менее символично смотрятся пуансеттия, красная роза и орхидея. Цена на цветы в преддверии праздника существенно не меняется. Но если вы заранее закажете доставку цветов до дома, то не придется тратить собственные время и силы на поиск свежей и прекрасной композиций. Средний чек на цветы в республике Марий Эль держится стабильно и не превышает 1100 рублей. Безусловно, есть и такие покупатели, которые готовы заплатить за букет цветов и несколько тысяч рублей. Зимние композиции с использованием природного материала: нобилиса, шишек, деревянных игрушек, сушеного цитруса и корицы будут стоить дороже примерно на 10-15 процентов, - сообщает пресс-секреталь «Флорист.ру» Гузель Низамиева.

Традиционными цветами зимних праздников считаются зеленый, красный и белый, которые можно легко использовать в элементах декора. Это могут быть красные и белые свечи, еловые ветки, хлопок или искусственный снег. Еще одним трендом нового года считается натуральность. Это в особенности касается елочных украшений, оформления подарков и интерьера.

Главный атрибут новогодней ночи – нарядная елка. Украшение зеленой красавицы стоить начинать с гирлянды, вешать ее надо по спирали, сверху вниз, чтобы игрушки повторяли это направление. Достаточно популярным стало радужное оформление елки, когда цветовая гамма игрушек имеет плавный переход. Традиция украшать елку пришла к нам с давних времен. Поэтому многие современные дизайнеры предлагают украсить ее в старинном стиле. К примеру, елочка в стиле кантри может быть оформлена вязаными игрушками или из фетра, сшитыми башмаки Деда Мороза, конфетами на ниточках или сушеными фруктами, обвязанными красной тесьмой. Чем больше хэндмэйда, тем более уютной будет атмосфера.

Несмотря на то, что основная часть населения выбирает классическую напольную ель, будь она искусственная или натуральная, но есть те, кто предпочитает креативно подойти к празднику. В случае, когда место никак не позволяет поставить деревце или придумать неожиданное решение, его можно визуализировать на стене. Выложить елочку можно гирляндой, бусами, еловыми (сосновыми) ветками, разноцветными шарами. Для начала прикрепите основу к стене (ткань или плотную бумагу), а на ней выкладывайте композицию. Крепить элементы можно при помощи скотча, иголок с нитками, термоклея.

Ранее портал pg12.ru сообщал о том, что йошкаролинцы сделали «теплый» подарок одиноким старичкам.

Что вы выберее искусственную или натуральную елочку? Почему? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Новый год

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru