В Марий Эл "гениальный" предприниматель хранил 12 тонн зерна в гараже с нефтепродуктами

В Марий Эл "гениальный" предприниматель хранил 12 тонн зерна в гараже с нефтепродуктамиpixabay.com

Это могло угрожать жизни жителям республики

В Медведевском районе Марий Эл оштрафовали предпринимателя, который хранил пшеницу и рожь в гараже. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Прокуратура установила, что колхоз начал продавать зерно пшеницы и ржи без оценки качества, а также допустил продажу этого товара по накладным, которые не содержали информацию о годе урожая и его назначении. Это значило, что употреблять в пищу всю партию было бы небезопасно.

—Все 12 тонн хранились в помещении, предназначенном для стоянки техники, а рядом с ними были горюче-смазочные материалы и нефтепродукты. Наши сотрудники приняли меры для устранения всех нарушения, а также сделали так, чтобы такое больше не допускалось, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл. 

Возбудили дело об административном правонарушении по статье 14.43 части первой Кодекса об Административных Правонарушениях. Виновному выписали штраф в 50 тысяч рублей. 

Ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл ищут дом щенкам, которые живут в холодном заброшенном цеху.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости