Наверх

В Марий Эл помимо контактных зоопарков запретили ходить с животными "без совка"

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Закон принимали семь с половиной лет

Закон об ответственном обращении с животными теперь запрещает собаководам не убирать "дела" за своими любимцами. Об этом говорится на сайте Life.ru.

Помимо того, что все животные попадают под защиту государства, теперь начнет действовать запрет на выгул собак на тех территориях, где органы местного самоуправления запретили прогулку с животными. Также теперь уборка за питомцами является прямой обязанностью хозяев.

Стоит отметить, что законопроект внесли на рассмотрение еще  осенью 2010 года. Через полгода его приняли в первом чтении, однако 7,5 лет инициативу согласовывали с 28 ведомствами.

—На словах, конечно, здорово, но на деле не думаю, что это будет хоть как-то работать. У нас никто не убирает за лошадьми на бульварах и набережной, а про собак на улицах города я вообще молчу. Если этот закон начнет работать в нашей республике так, как задумано, то мне кажется, что весной во всех муниципалитетах будет гораздо чище, - рассказывает йошкаролинец Сергей Иванов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл запретили контактные зоопарки.

Какие животные больше нравятся вам? Ответ оставляйте в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru