Лисички и кошечки распространяли бешенство в Марий Эл

Лисички и кошечки распространяли бешенство в Марий Элunsplash.com

12 случаев болезни среди животных было зарегистрировано в 2018

За 11 месяцев 2018 года в специальные службы по поводу укусов обратилось 2 082 жителя Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РМЭ.

Обращения касались не только укусов, но и ослюнения, оцарапывания животными. 22 человек пришли в медучреждения из-за повреждений, нанесенных дикими животными. К счастью, случаев бешенства у людей не было зарегистрировано. Но за 2018 год на территории республики было зафиксировано 12 лабораторно-подтвержденных случаев бешенства среди животных, лис и кошек.

В ведомстве предупреждают, что если вас укусило неизвестное животное, то срочно обращайтесь в ближайшую поликлинику! Своевременно проведенные антирабические прививки могут предупредить заболевание бешенством.

Симптомы бешенства у животных:

  • обильное слюнотечение;
  • затруднение глотания;
  • судороги.

Не стоит забывать ставить прививки своим домашним любимцам. Бесплатно их можно поставить в государственных ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных в Йошкар-Оле и районах республики.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что повара рассказали, что можно приготовить к новогоднему столу.

А вас когда-нибудь кусали дикие животные? Свои истории пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости