Йошкар-олинские повара рассказали, что можно приготовить к новогоднему столу
- 17 декабря 2018
- 6+
- Евгения Нефедова
Блюда можно попробовать приготовить дома
Йошкаролинцы уже размышляют над тем, какие блюда окажутся на новогоднем столе. Профессиональные йошкар-олинские повара рассказали об оригинальных новогодних блюдах, которые легко приготовить в домашних условиях, и даже поделились своими рецептами.
Роллы с мандарином от повара-сушиста Дмитрия Пьянова:
Состав: 130 г заправленного риса, половина листа нори, маленький мандарин, 40 г творожного сыра, половина авокадо, икра масаго (тобико, лососевая).
Приготовление. По половинке листа нори раскладываем рис так, чтобы с верхнего края листа рис не доходил 1 см, а с нижнего выходил на 1 см. Лист переворачиваем на другую сторону и выкладываем по центру начинку из сыра и долек мандарина ровной полоской. После этого ролл заворачиваем, придаем ему форму квадрата или круга. Сверху кладем слайсы авокадо, прижимаем к рису. Чтобы авокадо лучше держался, на кусочки можно нанести небольшое количество сыра. После этого нарезаем на 8 равных частей. Сверху можно украсить икрой масаго, тобико или лососевой.
Фото Дмитрия Пьянова
Чахохбили с курицей от выездного повара Шахрияра Ягубова:
Состав: курица, 1 кг помидор, 2 шт. сладкого желтого перца, 300 г репчатого лука, 100 г петрушки, 100 г кориандра, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. перца (острый красный), по вкусу соль.
Приготовление. Курицу хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки, натираем солью. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем до румяной корочки и выкладываем на тарелку. Затем мелко нарезаем овощи. В сковороду после курицы выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты, затем снова кладем курицу, перемешиваем, выкладываем помидоры и желтый перец, добавляем специи. Вливаем один стакан воды, уменьшаем огонь и тушим 15 минут под крышкой.
Другие блюда и более подробную информацию можно прочитать в группе «Повар на Колесах Йошкар- Ола».
Фото предоставлено Шахрияром Ягубовым
Праздничный кассероль с индейкой и киноа от организатора банкетной кухни Михаила Колодина:
Состав: куриный бульон 0,5 стакана, молоко 0,5 стакана, специи для курицы 1 ч. л.,
• мука ½ ст.л, киноа, полусвареный, промытый 80гр, лук шалот 1шт, перец болгарский 0,5шт, бекон, поджаренный, нарезанный соломкой 50гр, филе бедра индейки 300 гр, любимые приправы 2 ч. л., тертый сыр (сорт — на ваш вкус) 100гр, брокколи в соцветиях 1 стакан.
Приготовление. Индейку нарезать брусочком, смешать со специями и оставить мариновать на 1час. Тем временем готовим соус-основу. Обжариваем лук шалот, добавляем бекон и сладкий перец, нарезанный крупным кубиком. Заливаем бульоном и молоком, в котором размешали муку. Доводим до кипения и выключаем. В соус добавляем индейку и киноа, перемешиваем и убираем в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С, на 35-40 минут под крышкой или фольгой. Пока готовиться кассероль, нужно подготовить брокколи. Для этого в кипящую и подсоленную воду забрасываем соцветия брокколи и отвариваем 3минуты. Сливаем воду и добавляем в кассероль. Посыпаем сыром и даем запечься корочке 15минут. Подаем лепешками из тандыра или тапасами.
Другие блюда и более подробную информацию можно прочитать в группе Кейтеринг Йошкар-Ола Повара на дом.
Фото предоставлено Михаилом Колодиным
Напомним, что ранее сообщалось, за какие медицинские услуги йошкаролинцы не обязаны платить.
Что вы будете готовить на новый год? Ответы пишите в комментариях под новостью!
Кстати!
Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар
Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.