Наверх

Символ 2019 года: йошкар-олинские мини-пиги любят прятаться

Возрастное ограничение: 0+
фото Марии Суворовой
Мини-пиги едят абсолютно все

2019 год по праву принадлежит китайскому Зодиаку Желтой Земляной Свинье. Редакция газеты Pro Город узнала, как трудно ухаживать за мини-пигами.

Суворова Мария – врач-психиатр в конном клубе «Конек Горбунок». Основное лечение, которое практикует Мария – иппотерапия. Это лечение больных людей с помощью лошади. 

Помимо этого, в реабилитации помогают и другие животные. Одни из них – карликовые свиньи.

- Всего у нас 4 мини-пига. Одному два года, а трем другим – по 5 месяцев. Ухаживаем за ними, как за простыми поросятами.

Какую еду они предпочитают?

- Едят абсолютно все. Очень любят молоко с хлебом и вареньем. Кушают курицу, овощи, фрукты, каши. Даже собачий корм употребляют в пищу.

Трудно ли за ними ухаживать?

- В уходе мне помогают мои пациенты. А трудность только одна – очень много любят кушать! А еще...Так как живут они в конюшне, в которой много места, самое любимое занятие мини-пигов – зарываться в сено. Потом очень трудно их найти. Очень любят прятаться.

А что они любят?

- Обожают, когда из моют в ванной теплой водичкой. А так, очень любят ласку, внимание и заботу.

Напомним, что житель Марий Эл назвал своих поросят в честь сказочных героев

А какие животные у вас? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные Здоровье Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru