Авторская колонка: йошкар-олинский общественник возмущен идеей запретить дарить учителям подарки

Авторская колонка: йошкар-олинский общественник возмущен идеей запретить дарить учителям подаркиpixabay.com

По его мнению, такие идеи есть и у детсадовцев

Госдума рассматривает законопроект, который вводит ограничение на подарки чиновникам, а также учителям и врачам. Об этом рассказывает общественник Валентин Севастьянов.

Однако такая инициатива Валентину пришлась не по душе, ведь возникает множество вопросов. Одни из них - согласны ли сами люди с таким законопроектом и устраивает ли он россиян вообще. 

—Неужели у медиков и учителей зарплаты выше среднего? Разве поднять им зарплату не будет приоритетнее, нежели запрещать им получать подарки? У нас за такие инициативы платят под миллион? Да такие "гениальные идеи" можно собрать у школьников и детсадовцев. Это уже даже не смешно, ведь вместо принятия таких решений, нужно заниматься вопросами социальной сферы. 

Общественник полагает, что дарить или не дарить - дело каждого.

—Почему за людей считают, могут ли они подарить врачу или преподавателю коробку конфет, бутылку алкоголя, еще что-нибудь? Это дело и право каждого быть благодарным и делать "приятности" тому, кому я хочу. Здесь речь даже идет не о взятках. Такими темпами и детям на Новый год запретят дарить что-нибудь. Думаю, что пора уже вводить ключевые показатели эффективности для депутатов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле московские троллейбусы не сталкиваются с трудностями.

А что вы дарили учителям на праздники? Ответ оставляйте в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости