Наверх

Эффект «Pro Город»: незрячие йошкаролинцы теперь смогут попасть в поликлинику

Возрастное ограничение: 6+
фото читателя Дмитрия
Это было невозможно больше двух месяцев

В Йошкар-Оле спустя два месяца вместо ламинированной бумаги со шрифтом Брайля сделали нормальную табличку для незрячих. Таким известием поделился читатель Дмитрий.

Молодой человек поясняет, что проходя поздно вечером, он вновь решил обратить внимание на табличку со звонком для незрячих и маломобильных групп населения у частной поликлиники на улице Воинов-Интернационалистов. Как оказалось, недочет уже был устранен.

—Спустя два месяца они решили исправить такую глупость. Думаю, прокуратура или другое ведомство поспособствовало этому, - рассказывает читатель. 

Как оказалось, прокуратура действительно отреагировала на нашу публикацию, проверила эту частную поликлинику. После проверки они внесли представление организации, которая, в свою очередь, исправила такой недочет.

—Что самое интересное, кнопку перенесли боковую часть здания. То есть колясочникам теперь не нужно забираться на ступеньки или тянуться до кнопки, - поясняет Дмитрий.

Напомним, что ранее мы уже рассказывали о том, как незрячие йошкаролинцы не смогут попасть в поликлинику. Шрифт Брайля, который должен быть выпуклым, был напечатан на бумаге и заламинирован, из-за чего смысла от такой бумаги совсем не было. 

Как часто вы бываете в поликлиниках? Ответ в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru