Наверх

В Йошкар-Оле ищут дом Мухтару, которого оставили на цепи на год

Возрастное ограничение: 6+
фото читательницы Евгении
Он никогда не видел щенячьего "счастья"

В Йошкар-Оле закрылось предприятие, а старых лохматый охранник остался на цепи. Об этом рассказала читательница и волонтер Евгения.

Как рассказывает девушка, собака жила на предприятии, но после закрытия Мухтар стал совершенно никому не нужен. Однако бывший рабочий раз в день в течение года ездил подкармливать пса.

—Несмотря на то, что мужчина каждый день ездил с едой к животному, он очень устал из-за этого, а забрать к себе нет возможности. Мухтар очень умный, крупный старенький пес, ведь ему уже лет 10. Всю свою жизнь он был на цепи и не знал, что такое щенячье "счастье". Недавно на него напали другие собаки и сильно потрепали его, а ведь из-за "железки" на шее он не мог себя защитить, - рассказывает Евгения. 

Как поясняет волонтер, когда собаку забрали на передержку, то оказалось, что жизнь у лохматого только началась, ведь он бегает, играет как самый настоящий щенок. Если вы хотите забрать Мухтара домой или подарить ему вкусняшку, то обращайтесь по телефону 8(917)700-03-84.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жители Марий Эл выгнали собаку со щенком под балкон дома. Они полгода жили в ожидании того, что их заберут обратно домой, но хозяевам это надоело и собачек отвезли на заправку, бросив там на холод.

Насколько часто вы помогаете бездомным животным? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru