Наверх

В Йошкар-Оле следователи изъяли более 9 тысяч литров опасного алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
фото пресс-службы СУ СК по РМЭ
Его продавали в кафе и закусочные

Йошкаролинцы предстанут перед судом за то, что производили и сбывали опасную алкогольную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по РМЭ.

В Следственном комитете рассказали:

– В 2017 году в Йошкар-Оле 51-летний и 32-лений обвиняемые арендовали гаражные боксы, подыскали поставщика этилового спирта, организовали его доставку в город. Кроме того, они закупали оборудование, чтобы закупоривать бутылочные пробки, приобрели пищевые добавки, бутылочные пробки, пустую стеклянную тару. Иными словами, организовали незаконное производство немаркированной  алкогольной продукции. Все это они продавали йошкаролинцам, хозяевам закусочных и кафе города и Медведевского района.

Помимо этого 51-летний «бизнесмен» купил и хранил в гаражах 70 бутылок алкоголя с чужим товарным знаком известной компании. У него же дома нашли самодельное оружие – револьвер, переделанный в боевой из сигнального.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками МВД по Республике Марий Эл. Следственные органы Следственного комитета РФ по РМЭ завершили расследование этого уголовного дела. Жуликов, прежде всего, обвиняют  в том, что они незаконно производили, покупали, хранили и перевозили немаркированную алкогольную продукцию и ряду других статей уголовного кодекса. Кроме того, все было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Сотрудники следственного комитета провели большую работу: обыск мест проживания обвиняемых, гаражей, где хранился алкоголь, общий объем которого 9 тысяч литров. Следователи изъяли более 17 тысяч пустых стеклянных бутылок, более 5 тысяч пустых пластиковых бутылок и канистр, более 80 тысяч пробок и колпачков. Все это было осмотрено следователем, приобщено к уголовному делу. Также допросили 67 свидетелей, провели более 60 судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 24 тома.

Кроме того, из-за того, что незаконная продукция поступала в кафе и закусочные города, следователь направил представление в Минэкономразвития РМЭ, для того, чтобы аннулировать лицензию на осуществление розничной продажи алкогольной продукции у тех заведений, которые сотрудничали со злоумышленниками.

Следствие собрало достаточно доказательств, и дело направлено в суд.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как рядом с Марий Эл на железной дороге бегал полуголый мужчина. 

А с какими незаконными действиями сталкивались вы? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе Закон Происшествия Результаты Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru