Наверх

Можно ли в Марий Эл получать пенсии, не работая?

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay.com
Среднее значение социальных выплат – 8 385 рубля

Жители Марий Эл, которые не работали, все равно имеют право на пенсии. Об этом рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда республики.

В ведомстве объяснили, что такое социальная пенсия:

– Это пенсия по гособеспечению, которую выплачивают из средств госбюджета. Такие выплаты предусмотрены тем, кто не смог получить право на страховые пенсии. Люди, которые не работали или не получили стаж, которые необходим, чтобы получить страховую пенсию, имеют право на получении социальной. Сейчас такие выплаты получают 59 человек. По старому закону, на такие выплаты имели право женщины в возрасте 60 лет, а мужчины в возрасте 65. С 1 января 2019 года вступают изменения, по которым социальную пенсию смогут получать, женщины — с 65 лет, а мужчины — с 70 лет. Такие изменения будут проводится постепенно.

В 2019 году для получения права на назначение страховой пенсии по старости необходимо будет иметь 10 лет стажа и 16,2 балла.

Люди, у которых есть нарушения жизнедеятельности, могут установить инвалидность и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности.

Среднее значение социальных выплат по республике – 8 385 рублей, а среднее значение страховых пенсий — 12 202 рубля.

Напомним, что ранее мы мы рассказывали о том, как йошкаролинцы смогут приостанавливать выплату по ипотеке.

А как вы думаете, какой размер пенсии будет у вас? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.


 

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru