Наверх

В Марий Эл хозяева выкинули глухого и полуслепого пекинеса на трассу

Возрастное ограничение: 12+
фото читательницы Евгении
Он не мог опираться на задние лапы

На трассе в Марий Эл волонтер нашла полуслепого и полностью глухого пекинеса, который не мог встать на ноги. Об этом рассказала читательница Евгения.

По словам девушки, волонтер нашла его на дороге. Поначалу девушка думала, что пса сбили, но оказалось, что собака лежала там какое-то продолжительное время и замерзала. 

—Волонтер забрала его домой на передержку, сейчас лечит и ухаживает за ним, как за ребенком. Пса назвали Рэмом, но по-милому зовем тучкой. Я даже не понимаю, как бывший хозяин выбросил его на улицу. От природы Рэм полностью глухой, а когда нашли его, то еще и слепота добавилась. Конъюктивит, ушной клещ, пес не мог опираться на задние лапки. У него очень много болячек, с которыми мы сейчас боремся. Первое время песик был ужасным "злюкой", но сейчас так раздобрел, что доверяет волонтеру, узнает членов ее семьи, лижет руки и подставляет пузико для почесывания. На хорошем питании Рэм набрал около килограмма. 

11 декабря будет два месяца, как пес живет на передержке, но из-за таких болезней новых хозяев пока Рэму не ищут, и скорее всего, не будут. 

—Он как маленький ребенок, играется со всеми членами семьи, любит ласкаться, гулять. Когда бежит по улице, то уши разлетаются во разные стороны, а когда узнает родных в толпе, то бежит сломя голову. Когда начинаешь с ним "фамильярничать", то может порычать и укусить, но перестал кусаться, когда спит или кладешь еду в миску, ведь у Рэма очень хороший аппетит. Гуляет с удовольствием, носится как дома, так и на улице. Но из проблем можно отметить проблемы с глазками. Нужно постоянно мазать и протирать тряпочкой. Но несмотря на такие болячки, это просто мечта, а не собака. 

Евгения рассказывает, что волонтер, у которого Рэм живет, кастрировала пса, дают ему таблетки для печени, лечат глазки. Собаке всегда нужны одноразовые пеленки и отдельная лежанка, ведь Рэм воюет с котом за место на одной другой лежанке. Обращаться можно по номеру 8(917)700-03-84.

Ранее мы рассказывали о том, как жители Марий Эл выгнали собаку со щенком под балкон дома. Ладушку и ее дочку Бусю выкинули летом этого года. Они ждали, пока хозяин заберет их, но с наступлением холодов прежние хозяева выбросили собак у заправочной станции на морозе. 

Помимо этого мы рассказывали о том, как «звездным» щенкам в Йошкар-Оле требуются морковь и кабачки. Милых щенят нашли в микрорайоне Звездный и теперь малыши ищут себе любящих и заботливых хозяев. 

Как часто вы помогаете бездомным животным? Ответ оставляйте в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные Жизнь в городе Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru