Наверх

Авторская колонка: Йошкаролинка предлагает создать зоны для выгула собак

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Больше половины владельцев убирают за своими любимцами

В городе нужно создать специальные зоны для выгула собак, а людям чаще следить за тем, что они делают. Об этом рассказала читательница Юлия. 

Девушка рассказывает, что больше половины собачников убирают за своими собаками, но многие невоспитанные люди не желают иногда донести мусор до урны. Помимо этого, по мнению читательницы, многие делают это специально. 

—Люди могут справлять нужду на улице или в подъезде, разбивать бутылки и оставлять битые стекла от нее на дороге. Они выбрасывают мусор из дома прямо в скверах, оставляют на лавочках недоеденную еду в контейнерах, бросают петарды под ноги людей и животных. Многие считают это нормальным, но при этом имеют претензии к собаководам. Продукты жизнедеятельности животных может размыть дождем, но целофановые пакеты, фантики, бычки и прочий мусор никуда не девается. Я сама убираю за своими тремя собаками, даже если случается такое, что они оставляют после себя что-то в подъезде. Однако когда я убираю за собаками, я убираю и за людьми, которые гадят в подъезде. - рассказывает Юлия.

Девушка также считает, что если многие горожане хотят, чтобы собаководы выгуливали своих питомцах в отведенных местах, то эти места нужно сначала построить. 

—В нашем городе появилась единственная дрессировочная (не для выгула) площадка, которая находится далеко не в удобном районе, и то она платная. Собака просто физически не дотерпит, чтобы добежать до этой площадки и сделать "свои дела там", потому что, например, от моего дома туда нужно идти больше часа пешком. Поэтому нужно построить специальные площадки, которые будут предназначенны для выгула собак! Где в условиях города можно спокойно отпустить собаку с поводка и не боятся критики со стороны прохожих. Само собой, я отзову свою собаку если вижу, что человек боится пройти мимо нас. Я предлагаю создать в районе вокзала в сквере Гагарина и в парке Наты Бабушкиной сделать такие зоны. Есть несколько свободных полян. 

Юлия поясняет, что можно было бы выделить одну или две полянки и огородить их сетками, поставить урны и установить там инвентарь для дрессировки собак. 

—Думаю, места для людей от этого меньше не станет, ведь люди ходят по тротуарам. Можно облагородить ту территорию, на которой не растут ни цветы, ни декоративные деревья. Само собой, деревья вообще не нужно как-то трогать. Такая площадка нужна будет только для свободного веселья для собак. Животные эти невероятно активные и им не нравится быть постоянно на уровне полутора метров от хозяина. Собаки, которые не могут быть свободными, становятся агрессивнее. - рассказывает Юлия. 

В заключение читательница добавляет, что нужно заботиться не только о личном благополучии, но и об окружающих людях. 
 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жители Марий Эл выгнали собаку со щенком под балкон дома, а также о том, как «Звездным» щенкам в Йошкар-Оле требуются морковь и кабачки

А где вы выгуливаете собаку? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru