Наверх

Йошкаролинки послушали роботов от банка и лишились несколько десятков тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Они слышали другие операции сотрудников

В полицию поступили два заявления от йошкаролинок, которые попросили помочь им, ведь их обманули мошенники. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Женщинам позвонил неизвестный, обратился к ним по имени и отчеству и представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал им, что кто-то снимал с их карточки деньги. 

—Для того чтобы вернуть деньги обратно, "сотрудник" попросил продиктовать номер карты, код на обратной стороне кредитки и назвать секретное слово. Уже после этого их переключали к якобы роботу-программе, которым они должны были четко и громко сообщить код из "СМСок". Пока они говорили все нужные для мошенника, он подключался к мобильному банку и снимал деньги оттуда. 

42-летняя горожанка лишилась 68 тысячи 600 рублей, а 41-летняя йошкаролинка с нескольких счетов потеряла 116 тысяч 500 рублей. 

Что еще оказалось интересным, обе потерпевших во время разговора слышали, что другие "сотрудники" банка в помещении проделывают такие же операции. 

Возбуждены уголовные дела по статье 159 части 2 за мошенничество. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как житель Йошкар-Олы "проболтал" 200 тысяч рублей с "сотрудником" банка.

А какие истории происходили в вашей жизни? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru