Наверх

Житель Йошкар-Олы "проболтал" 200 тысяч рублей с "сотрудником" банка

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Хотя ему приходили предупреждения

Йошкаролинец потерял примерно 208 тысяч рублей из-за одного телефонного звонка. Об этом рассказала пресс-служба МВД по Марий Эл.

38-летний мужчина обратился в полицию и рассказал, что ему позвонил незнакомец, который сказал, что он сотрудник банка. Он рассказал йошкаролинцу, что с его банковской карты кто-то понемногу снимает деньги. 

—Чтобы избавиться от такой проблемы, сотрудник банка попросил назвать все данные его карточки, а также код из СМС, которое пришло мужчине на телефон. В итоге йошкаролинец ничего не заподозрил и подумал, что действительно разговаривает с сотрудником. Однако когда "сотруднику" продиктовали код из СМС и номер карточки, то со счета ушло примерно 208 тысяч рублей. - рассказывают в пресс-службе МВД по Марий Эл. 

Пока "сотрудник" разговаривал с пострадавшим мужчиной по телефону, то тот не мог прочитать другие сообщения от банка о том, что нельзя говорить этот код кому-либо, ведь это может быть мошенник.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 159 за мошенничество. 

Напомним, что ранее мы писали о том, как йошкаролинцы продолжают перечислять деньги друзьям в соцсетях и «сотрудникам банков».

А как вы предупреждаете родственников о такой опасности? Ответ в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Конкурсы Необычное Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru