Девушка-«старушка» из Йошкар-Олы готовится стать мамой. Видео

Девушка-«старушка» из Йошкар-Олы готовится стать мамой. Видео

Беременность  Елены  Мельниковой  врачи называют  чудом 31-летняя йошкаролинка  Елена Мельникова с редким  генетическим заболеванием  – прогерией  (преждевременное старение кожи),  скоро станет  мамой. В мире всего около 80 человек с таким  диагнозом.  Беременность Елены  – единственный зафиксированный случай среди них.

– Стареть я начала в  18 лет,  – рассказала девушка. – А так как походы по больницам в течение  очень долгого времени не давали никакого результата, вовсе хотела покончить  жизнь самоубийством.

Но, по словам Елены, ей  повезло: она встретила доктора, который помог начать мыслить иначе.

После этого она попала в руки к пластическому хирургу Александру  Тепляшину.

Лечение. По словам врача,  они познакомились с Леной,  когда она уже была прооперирована, но пластические операции не  приносили  результата. Тепляшин применил метод  ввода в лицо девушки  донорских  стволовых  клеток. После этого у  нее восстановился цикл,   врач предположил, что она  готова к беременности и  родам.

Пластический хирург Александр Тепляшин: – То, что женщина с таким редким заболеванием сможет иметь детей, никто и подумать не мог. 

Елена пришла в клинику с лицом 80-летней старухи, как цитирует Александра Тепляшина портал  LifeNews. О том, что человек с  таким заболеванием сможет  иметь детей, врачи даже не  предполагали.

«Хочу семью и ребенка». Год назад в передаче «Прямой эфир» телеканала «Россия 1» на вопрос  телеведущего, замечательно ли все сейчас в ее личной  жизни, Елена Мельникова,  не задумываясь, ответила:  «Хотелось бы еще лучше,  чтобы были ребенок, семья,  муж».

Сейчас беременность  Елены Мельниковой врачи называют настоящим  чудом.

Что дальше? По словам  специалистов, прогерия,   заболевание, которым страдает девушка, – наследственное, а будет ли ребенок  его носителем, зависит от  отца. Если у него норма по  данному гену, то, скорее  всего, ребенок будет здоров.  Срок у столь необычной беременности уже 29 недель и  протекает хорошо. Будущая  мама не жалуется даже на токсикоз. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости