Наверх

В Йошкар-Оле ищут хромого хаски, который скитался от прежнего хозяина 3 года

Возрастное ограничение: 12+
фото читательницы Виктории
Он сорвался с цепи, когда никого не было дома

В Йошкар-Оле 25 ноября пропал хаски, у которого нет пальчиков на лапке. Об этом рассказывает хозяйка пса и читательница Виктория.

Девушка поясняет, что пес скитался 3 года по этому району. Бывшему хозяину он стал не нужен и он просто выставил пса на улицу. Затем началась невероятная история спасенения этого мальчика по кличке Грей. Ему шесть лет, но половину жизни он бегал в поисках лучшей жизни. Сейчас он может быть в Семеновке, Данилово и в районе Овощевода.

—Я увидела пост в группе фонда помощи бездомным животным. Они искали новых хозяев. Отклинулась я и еще люди из Йошкар-Олы, но которые в тот момент были в другом городе. В итоге мы договорились, что пес у меня переночует дома 1 сутки. Но почему-то "будущие" хозяева перестали выходить на связь, началось игнорирование меня, но я не могла вот так бросить пса. Со 2 октября он живет у меня.

Виктория рассказывает, что на момент встречи с питомцем он был невероятно болен. Правая передняя лапа была либо отморожена, либо ее повредил капкан.

—Мы начали долгое и дорогостоящее лечение. У него была обнаружена доброкачественная опухоль, венерическая саркома. Потом оказалось, что его укусил клещ. Каждый день было лечение, была химиотерапия. Потом вскрылись проблемы с печенью. Все эти два месяца я лечила Грея от этих болячек, ставила его на ноги. Когда мы с ним первый раз встретились, на нем шерсть висела клочьями, он сам был худой невероятно сильно. 

Девушка рассказывает, что она поселила пса в утепленную, просторную будку с длинной цепью, чтобы пес мог "носиться" по участку. Хотя гулял он по территории только под чутким присмотром. 

—Он заметно стал плотнее, шерсть стала мягче, приятнее, чище. Мы живем в частном секторе в Знаменке, и вот он сорвался  с цепи в воскресенье 25 ноября. Многие знают этого пса, ведь подкармливали. Очевидцы говорили, что он от Знаменки перебежал в Семеновку и последний раз его видели там. Я очень боюсь, что из-за холодов он отморозит себе лапы. Ему очень срочно нужно лечение. Я прошу всех, кто может быть видел его или знает, где он бегает, то позвонить на мой номер телефона. 

Если вы обладаете хоть какой-то информацией о примерном местоположении пса, обращайтесь по номеру 8-919-414-56-49.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как щенки, которых спасли с промзоны Йошкар-Олы, ждут Новогоднего чуда, а также о том, как в Йошкар-Оле дети снимут кино-флешмоб про бездомных животных.

Как часто вы помогаете животным? Ответ в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные Розыск

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru