Йошкаролинка стала мисс студенчества Финно-Угрии

Йошкаролинка стала мисс студенчества Финно-Угрии

21 марта в Саранске прошел II Международный конкурс среди студенток вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов, «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2013».

Наша землячка Виктория Воронцова поехала представлять Республику Марий Эл на конкурсе и заняла первое место.

Подготовка

— К выступлению я начала готовиться за два месяца, — рассказывает Виктория Воронцова. —Подготовка началась с народного танца. Также меня обучали, как правильно дефилировать. Для выступления мы специально заказывали платье в ателье.

18 марта приехали в Саранск, где руководители конкурса разместили нас в общежитии университета, —рассказывает Виктория Воронцова. — В комнатах было все необходимое. Со следующего дня у нас начались репетиции. Три дня подряд с 10 утра до 22 вечера мы репетировали, просыпаясь в 7 утра. Обедали и ужинали в столовой университета. С конкурсантками у нас сложились отличные отношения. Мы с ними не спали до трех ночи, общались, рассказывали про свой народ, национальные особенности.

Выступление

Конкурс проходил в несколько этапов: представление республики, творческие конкурсы и поэтические представления. Также был творческий и хореографический конкурс. Я представила постановку «Рождение дочери бога» и читала стихи на марийском и русском языках. Одним из нововведений конкурса был показ от студентов дизайнерского факультета — нам нужно было показать два образца одежды. Самым запомнившимся событием стала «Ярмарка невест», где мы с партнером исполняли свадебный танец народа мари. Мордовский хор пел наши частушки на марийском языке и играл на национальных музыкальных инструментах.

Самым сложным стало дефиле в день концерта. Нам приходилось очень быстро переодеваться за кулисами. Атмосфера на выступлении была напряженной, все участницы хотели победить, но все равно это не помешало нам стать хорошими знакомыми.

— Домой мы приехали 22 марта вечером, нас ждали коллеги из студактива, начальник отдела по воспитательной работе Людмила Кошкина, - сообщила организатор студенческого клуба Наталья Лапшина. — В дальнейшем планируется проведение такого же конкурса в Йошкар-Оле. Надеюсь, все получится.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости