Йошкаролинец на отдыхе: «Американская пицца стоит больше 900 рублей»

Йошкаролинец на отдыхе: «Американская пицца стоит больше 900 рублей»

Александр Лебедев поделился своими впечатлениями от поездки в Нью-Йорк

1. Что удивило?
– Ярким можно считать впечатление, полученное от самого города: там огромные и красивые здания, дорогие машины и очень необычные скверы. Как будто в другой мир попадаешь: очень культурные люди, никогда плохого слова не скажут.

2. Как потратить деньги?
– Обязательно нужно заказать экскурсию. Мне особенно запомнилась водная экскурсия по Гудзонскому заливу, вокруг острова Манхэттен. Она длилась три с половиной часа, а стоила 35 долларов. Также можно посетить и Эмпайр-стейт-билдинг и посмотреть на Нью-Йорк сверху, стоимость 40 долларов.

3. Какие цены?
– Цены почти такие же, как и у нас, но бензин, алкоголь и одежда стоят дешевле. Один галлон бензина стоит три с половиной доллара.

4. На чем сэкономить?
– На одежде. Можно купить брендовые вещи гораздо дешевле, чем в Москве. Например, футболка от «Армани» обошлась мне всего в 500 рублей. Также можно сэкономить на проживании. Там есть специальные гостиницы для туристов, они очень дешевые. Есть еще гаражные распродажи, где можно приобрести бытовую технику почти даром. Продают то, что перестало быть нужным.

5. Что поесть?
– В Нью-Йорке есть множество ресторанов и кафе. Но обязательно, я считаю, нужно попробовать итальянскую и мексиканскую кухню. Еще мне понравился американский стейк. И, конечно, там совсем не такая, как у нас, «Кола». Также мне удалось попробовать настоящую американскую пиццу, двумя кусками которой я вполне наелся, по- тому что она огромная. Стоит она, кстати, дорого – 35 долларов. 

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости