Больше 20 процентов россиян живут в условиях жесткой экономии

Больше 20 процентов россиян живут в условиях жесткой экономииpixabay.com

Есть люди, которые ждут перспектив

Специалиста Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ выяснили, что каждый пятый россиянин живет в условиях жесткой экономии. Сообщает ТАСС.

И так, каждый пятый россиянин живет в условиях жесткой экономии и может позволить купить на свою на зарплату лишь необходимый набор продуктов. Вообще исследование выявило, что 22% россиян находятся в зоне бедности, их доходы позволяют приобретать более чем необходимый набор базовых продуктов питания.

35,6 процентов респондентов говорят о том, что в зоне потребительского риска. Их доходы позволяют обеспечить нормальное питание и комплекты повседневной одежды, но покупка предметов длительного пользования вызывает крайние сложности.

14 процентов опрошенных определили себя в зону возможных изменений. Их текущие доходы позволяют обеспечить нормальное питание и повседневную одежду. Покупка предметов длительного пользования в настоящее время вызывает для таких россиян сложности, но ожидают повышения уровня материальной обеспеченности в перспективе. 

И остальные 28 процентов участников опроса отнесли себя в зону потребительского комфорта. Они имеют возможность приобретать товары длительного пользования и не ожидают снижения уровня жизни.

Нужно отметить, что Минтруд готовит в 2019 году пилотный проект чтобы снизить бедность. И глава министерства говорит о том, что в бедности живут 20 миллионов россиян. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости