Люди в Марий Эл стали меньше получать и больше тратить

Люди в Марий Эл стали меньше получать и больше тратитьpixabay.com

Реальные доходы упали на 8,3 процента

В Марий Эл доходы населения за сентябрь этого года составили суммарно 12 миллионов 253 тысячи рублей, что на 5,3 процента меньше, чем за сентябрь прошлого года. Информация об этом появилась на сайте Маристат

Как гласит источник, средний доход на душу населения за сентябрь этого был почти 18 тысяч рублей, однако в прошлом году в сентябре такой доход был больше на 4,9 процент. Доход же с учетом всяких обязательных платежей составил всего 15 тысяч 239 рублей, что на 9,6 процентов ниже, чем в сентябре 2017 года.

—Реальные доходы населения за первый месяц осени в этом году снизились, по сравнению с прошлым годом, на 8,3 процента, - говорится на сайте Маристат. - расходы же за сентябрь этого года составили 10 миллионов 975 тысяч рублей, что на 2,3 процента ниже, чем в прошлом году. В среднем на душу населения расходы за сентябрь этого года составили 16 тысяч, что на 2 процента ниже, чем в прошлом году в такой же месяц. 

Потребительские расходы за сентябрь 2018 года составили 9 миллионов 577 тысяч рублей и увеличились на 1,9 процент по сравнению с сентябрем 2017. На душу населения такие расходы в среднем за сентябрь текущего года составили 14 тысяч 36 рублей и увеличились по сравнению с первым месяцем осени прошлого года на 2,2 процента. 

Напомним, что ранее мы писали о том, в центре Йошкар-Олы ходит девушка в необычном оранжевом головном уборе

А сколько зарабатываете вы? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости