Наверх

Самодельная пятитысячная купюра "развалилась" в руках кассира из Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
МВД по Марий Эл
Банкнота не соответствовали ГОСТам

Две фальшивки снова обнаружили в республике. Об этом сообщает МВД по Марий Эл.

12 ноября в банке города Козьмодемьянска выявили поддельную пятитысячную купюру. Банкнота из бумаги, не соответствует ГОСТу, на ней нет микротекста и имитации отдельных элементов защиты.

- При разговоре с пенсионеркой выяснилось, что пенсионерка много лет продавала грибы и ягоды, а деньги с продажи откладывала. Сейчас же решила открыть вклад. В итоге купюра изъята из оборота, - сообщает пресс-служба ведомства. 

В этот же день еще одна фальшивка "всплыла" в магазине поселка Медведево. Как выяснилось, банкнота склеена из двух листов бумаги, имеет неровные перфорацию и ныряющую ленту.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Ранее портал pg12.ru сообщал о том, что за 2018 год в Марий Эл изъяли больше 50 "фальшивок"

Как часто вам встречалась "фальшивка"? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru