Наверх

"Игра на выживание": йошкаролинец отправился в путешествие своей мечты

Возрастное ограничение: 12+
"Игра на выживание": йошкаролинец отправился в путешествие своей мечты фото Максима Танаевского
От велосипеда ноги были стерты

Максим Танаевский осуществил свою мечту — путешествие. Только прошло оно необычным способом.

«Чтобы найти себя, надо сначала потеряться» - именно с таким девизом йошкаролинец начал свой экстримальный путь.

Максим Танаевский рассказал, как все началось.

- После проведенных в Южной Корее двух рабочих зимних месяцев, меня депортировали во Владивосток, так как у меня не было визы. Домой возвращаться не хотелось, и тогда я решил исполнить свою давнюю мечту. Сделал визу в Китай и решил проехать через всю страну на велосипеде.

Трудности поджидали уже в начале путешествия.

- Границу пересёк на автобусе. В первый же день я прошел пешком около 20 километров в минус 20, после чего начал хромать, аж колени хрустели. Далее автостопом, затем зайцем на поездах, пока не добрался до города Пекин. В столице я познакомился с местным банкиром Томом: вместе мы купили спортивный велосипед и спальный мешок за 3 тысячи рублей. На велосипед я повесил табличку с конечным населенным пунктом «Nanning». Это привлекало китайцев: многие останавливали меня, чтобы просто сфотографироваться или найти в социальных сетях. В день я проезжал по 200 километров. Первое время старался хорошо питаться, чтобы были силы, поэтому деньги быстро закончились.

Романтическая поездка превратилась в игру на выживание.

- Дорожная пыль, выхлопные газы от бесконечного потока грузовиков превратили моё лицо в черное несмывающееся пятно, а одежда от постоянных дождей и влаги начала дурно попахивать. Спал на обочине, в кустах, траншеях, на вокзалах, остановках, парках. Кушал то, что находил на дороге, приходилось воровать в магазинах. Мылся в горных речках, сушился в магазинчиках у печки-буржуйки. Бывало, что засыпал прямо за рулем. Три раза каким-то чудом не попадал под проезжающие фуры, один раз чуть не слетел с моста на горе в обрыв - тормоза отказали. Спустя 2000 км у меня окончательно закончились силы, ноги стерлись до "не могу", спустило колесо, и я принял решение выкинуть велосипед. Также я выкинул все сырые теплые вещи, выпросил у прохожих на билет, сел на поезд и двинул во Вьетнам....

Продолжение путешествевия Максима Танаевского появится позже, следите за подробностями на портале pg12.ru.

Напомним, что жители Марий Эл теперь смогут отправлять своих питомцев одних в "кругостветку".

А в каких странах были вы? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Необычное Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru