Наверх

Жители Марий Эл теперь смогут отправить питомцев одних в «кругосветку»

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Вес животного вместе с клеткой не должен превышать 75 килограмм

Жители теперь смогут отправлять животных в одиночку в другие города на поезде. Об этом рассказали в РЖД.

Теперь список поездов пополнился, и уже в 226 поездах можно перевозить своих питомцев. Такую услугу запустили 16 июля этого года и 200 человек воспользовались этим.

—Питомцы поедут в специальных багажных отделениях. Люди заполняют заявление, указывают получателя, чтобы питомец не уехал просто так в никуда, а также другие данные. Стоимость поездки зависит от дальности. Перевозить можно собак, кошек, птиц, хомяков, морских свинок, кроликов, а также черепах. Однако не получится «прокатиться» питомцам, которые опасны для жизни пассажиров и работников перевозчика, - сообщают в РЖД.

Животные принимаются в клетках или контейнерах. Вместе с животным можно отправить в конверте документы, поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку, наполнитель для туалета животного. За состоянием питомца на время поездки будет следить проводник.

Однако нельзя отправлять больше трех клеток или контейнеров. В каждой клетке не более двух «маленьких друзей», а вес каждой клетки вместе с ними не должен быть больше 75 килограмм.

Напомним, что ранее мы писали о том, как страусы Маша и Вася из Йошкар-Олы отправились жить в Казань, а также о том, как по лесу в Марий Эл брошенный пес бродил за туристом.

Какой у вас домашний питомец? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дороги Животные Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru