Наверх

Йошкаролинцы должны за ЖКХ почти полмиллиарда рублей

Возрастное ограничение: 16+
УФССП по РМЭ
Им вырубают воду, а в гости ходят приставы…

В Йошкар-Оле муниципальные ведомства борются с должниками, которые не платят за коммунальные услуги. Как рассказали в мэрии города, на 1 октября текущего года сумма долга – 478 миллионов рублей.

Причем, в этой баснословной цифре не учитываются долги за газ, электроэнергию и капитальный ремонт. В администрации Йошкар-Олы уточнили: управляющие компании разослали горожанам уже 50 с половиной тысяч уведомлений о задолженности, по многим идут суды или ужеЙошкар-олинский «пират» оказался «кофеманом» на заработках есть решения.

- 3811 исковых заявлений на сумму более 82 миллионов уже удовлетворены, судебные приставы взыскали 23 миллиона, еще более 48 находятся в работе, - говорят специалисты.

Муниципалы борются с должниками всеми законными способами. Один из них – отключение услуг, по которым на йошкаролинцах «висят» долги. 57 горожан услуг уже лишились. Также регулярно проводятся рейды по должникам, а в мэрии в рабочем режиме было проведено 14 совещаний за год.

Ранее мы писали, что пожилой житель Волжска лишился дома из-за собственной дочери.

А вы регулярно платите за коммунальные услуги? Пишите в комментариях под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Долг ЖКХ Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru